Was zu essen und nicht zu essen auf einer glutenfreien Diät

Was zu essen und nicht zu essen auf einer glutenfreien Diät
Was zu essen und nicht zu essen auf einer glutenfreien Diät

Wenn Sie an Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit leiden, kann Ihr Körper Gluten, ein Protein in Weizen und einigen anderen Getreidesorten, nicht richtig verdauen. Wenn dies der Fall ist, kann der Verzehr von Gluten zu Durchfall, Krämpfen und Blähungen führen - und Sie müssen möglicherweise eine glutenfreie Diät einhalten, um symptomfrei zu bleiben. Zu verstehen, welche Lebensmittel Gluten enthalten, kann Ihnen helfen zu wissen, was Sie essen können und was nicht.

Video des Tages

Wählen Sie glutenfreie Körner

Weizen ist auf einer glutenfreien Diät verboten, weil es Gluten enthält. Sie können keine Weizenprodukte wie Weiß- oder Weizenbrot, Brezeln, Nudeln oder Weizen-haltige Frühstücksflocken essen. Zu den anderen glutenhaltigen Getreidearten gehören Roggen, Triticale, Bulgur, Gerste, Couscous und Hartweizen. Sie können glutenfreie Getreide wie Mais, Flachs, Amaranth, Hirse, Quinoa und alle Formen von Reis haben. Sie können Nüsse und Sojamehle als Alternative zu Weizenmehl verwenden, wenn Sie backen.

Wissen, welche Lebensmittel natürlich glutenfrei sind

Sie können die meisten Produkte haben, die keine Körner enthalten. Eine glutenfreie Diät erlaubt alle frischen Früchte und Gemüse und alle gefrorenen und konservierten Früchte und Gemüse, solange sie keine Soße enthalten. Paniertes Gemüse ist laut dem Langone Medical Center der New York University tabu. Sie können Milch, Käse und Frischkäse, Tofu, frisches Fleisch, Geflügel und Fisch und Eier haben. Nüsse und Erdnüsse sind natürlich auch glutenfrei. Vermeiden Sie paniertes Fleisch, Geflügel und Fisch.

Achten Sie auf unerwartete glutenhaltige Lebensmittel

Einige Lebensmittel, wie Soßen und Marinaden, können unerwarteterweise kleine Mengen Gluten enthalten. Das NYU Langone Medical Center warnt davor, Teriyaki-Soße, Sojasauce und Malzessig auf glutenfreie Kost zu meiden. Viele Fleischmarinaden und Früchte in eingedickten Saucen enthalten Gluten. Verwenden Sie stattdessen glutenfreie Lebensmittel, um Ihre Lebensmittel zu aromatisieren. Sie können Senf, Kräuter und andere Essige glutenfrei ernähren. Bier und einige nicht-alkoholische Getränke, wie Soja- und Reismilch, haben Gluten, aber Sie können destillierten Alkohol haben.

Andere Überlegungen

Einige Nahrungsmittel, wie Joghurt und Hafer, enthalten wahrscheinlich kein Gluten, aber sie können. Verwenden Sie nur Sorten solcher Produkte, wenn ihre Etiketten angeben, dass sie glutenfrei sind. Die US-amerikanische Food and Drug Administration (FDA) regelt die Kennzeichnungspflicht für die Lebensmittelindustrie und legt strenge Standards für den Fall fest, dass Lebensmittel glutenfreie Etiketten tragen dürfen. Einige Menschen entscheiden sich für eine glutenfreie Diät, bevor sie mit Glutensensitivität oder Zöliakie diagnostiziert werden, aber das NYU Langone Medical Center erklärt, dass klinische Forscher keinen Nutzen daraus gezogen haben.