Jojobaöl Vs. Kokosnussöl

Jojobaöl Vs. Kokosnussöl
Jojobaöl Vs. Kokosnussöl

Sie finden sowohl Jojobaöl als auch Kokosnussöl in Hautpflegeprodukten. Jojobaöl wird hauptsächlich als Haut- oder Haarkonditionierungsbestandteil verwendet. Kokosnussöl wird in einer Vielzahl von kosmetischen Produkten gefunden, einschließlich Lippenstift, Hautpflegeprodukten, Rasiercreme, Bräunungsprodukten und Badeprodukten. Sie können auch beide dieser Öle oder ihre Derivate in Akne-Produkten finden.

Video des Tages

Jojoba

Jojobaöl ist ein Weichmacher, der als natürlicher Feuchtigkeitsfaktor oder NMF dient. Es ähnelt stark dem Talg, dem natürlichen Öl Ihrer Haut. NMFs unterstützen die Gesundheit der Haut, indem sie verhindern, dass Oberflächenreizungen tiefer in die Haut eindringen. NMFs helfen auch dem Immun- und Heilungssystem Ihrer Haut und helfen, Bakterien fernzuhalten. Die Verwendung eines NMF hilft Ihrer Haut, sich selbst zu reparieren und zu regenerieren, da sie die Impact-Faktoren, die diesen Prozess behindern, wie übermäßige Hautreizung und Trockenheit, verringert. Jojoba, obwohl gemeinhin ein "Öl" genannt, ist eigentlich ein flüssiges Wachs. Obwohl mehr Forschung benötigt wird, um Ergebnisse zu bestätigen, scheint Jojoba entzündungshemmende Eigenschaften zu haben, laut einer Studie von 2005, die in "Pharmacological Research. "

Kokosnuss

Kokosnussöl hat auch erweichende Eigenschaften für die Haut, obwohl es nicht als NMF klassifiziert ist. Emollients helfen, die Haut weich und geschmeidig zu machen und verhindern den Wasserverlust der Haut. Kokosnussöl scheint auch biologisch aktive Komponenten darin zu haben, die die geringe Wundheilung beschleunigen, so eine 2010 in "Skin Pharmacology and Physiology" veröffentlichte Studie. "

Akne

Jojoba und Kokosöl bekämpfen beide Akne, aber auf unterschiedliche Weise. Wenn Jojoba-Öl in einer Seife oder einem ähnlichen Hautpflegeprodukt verwendet wird, kann es bei Akne helfen, weil Ihre Drüsen in eine Verlangsamung der Talgproduktion gebracht werden. Kokosnussölderivate scheinen antimikrobielle Aktivität gegen Propionibacterium acnes oder P. acnes zu haben, welches das Bakterium ist, das Akne fördert. Laurinsäure hat die stärkste Wirkung gegen Akne, aber schlechte Wasserlöslichkeit macht es schwierig, dieses Kokosnußderivat in Hautpflegeprodukten zu verwenden. Die beste Wette ist daher, Laurinsäure in eine Liposomenformulierung einzubauen, laut einer Studie von 2009, die in der Zeitschrift "Biomaterials" veröffentlicht wurde. "

Sicherheit

Jojobaöl und seine Derivate sind sicher als kosmetische Inhaltsstoffe zu verwenden, laut der Website des Kosmetikinstituts CosmeticInfo. org. Sie finden sie in Haarpflegeprodukten, Augen Make-up, Nagelpflegeprodukten, Rasierprodukten, Hautpflegeprodukten und Badeprodukten. Kokosöl ist sicher als Lebensmittel und als kosmetischer Inhaltsstoff. Kokosöl und seine Derivate werden üblicherweise als Schäumungs- und Reinigungsmittel, sogenannte Tenside, verwendet. Sie werden auch als Stabilisatoren in Kosmetika verwendet. Die U.S. Food and Drug Administration erlaubt, dass Kokosöl als direkter Nahrungsmittelzusatz verwendet wird.Es wird auch von der FDA als allgemein anerkannt als sicher oder GRAS für die Verwendung in Baumwollstoffen, die in trockenen Lebensmittelverpackungen verwendet werden, aufgeführt.